Dieses Kapitel erklärt, wie Sie ein Ticket an unser Support-Team erstellen können.

Wie erstelle ich ein Ticket?

Ticket per E-Mail einstellen

Senden Sie uns eine E-Mail an ticketsystem@qualitype.de

Ihre E-Mail wird in ein Support-Ticket umgewandelt. Wir antworten Ihnen per E-Mail. Wenn Sie auf unsere Mail antworten, wird ihre Antwort dem Original-Ticket zugeordnet.

• Sie brauchen keinen Account für unseren Helpdesk
  • Wir kommunizieren mit Ihnen per E-Mail
  • Sie haben aber keine Einsicht in den Bearbeitungs-Status ihres Tickets

Ticket über den Helpdesk einstellen

• Öffnen Sie den qualitype Helpdesk.
  • Wählen Sie Neues Support-Ticket anlegen
    • Wenn Sie eingeloggt sind, werden Sie automatisch als Anfragender eingetragen.
    • Wenn Sie keinen Account haben, tragen Sie eine E-Mailadresse und ihren vollen Namen ein.

• Füllen Sie weitere Felder aus. Alle mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder. Das Support-Team kann ihre Angaben zu Software und Priorität bearbeiten:
    FeldErklärung
    AnfragenderE-Mailadresse und Name des Ticketerstellers
    BetreffThema oder kurze Beschreibung des Problems
    BeschreibungAusführliche Beschreibung des Problems.
    Sie können hier auch Bilder oder Links einfügen. Wenn Sie unsicher sind, welche Informationen wir zur Bearbeitung brauchen, lesen Sie:
    Wie melde ich einen Fehler richtig?
    Produkt
    Wählen Sie die Software aus, zu der Sie eine Frage oder ein Problem haben.
    Wenn Sie unsicher sind, wählen Sie Sonstiges.
    Priorität
    • Niedrig: Sie haben eine Frage oder Anfrage zu der Software. Wenn die Frage nicht sofort beantwortet wird, können Sie trotzdem normal weiterarbeiten.
    • Mittel: Sie haben ein Problem, sie können trotzdem weiterarbeiten. Dies kann auch ein Fehler sein, zu dem es aber einen Workaround gibt.
    • Hoch: Einige Benutzer können nicht mehr arbeiten, weil z.B. ein Fehler in einer wichtigen Funktion für eine Abteilung vorliegt.
    • Dringend: Die Software kann nicht mehr benutzt werden. Ihre Firma kann nicht mehr arbeiten.

Wenn das Ticket erfolgreich erstellt wird, bekommen Sie zur Bestätigung eine automatische E-Mail.